2019年2月6日(水)第58回アジア太平洋地域大会試食会(2)




  
第2日目 7月20日(土)の晩餐会メニュー 予算6,000円(税込6,480円)
 
 

 
ドリンクは飲み放題で1,500円(税込1,620円)   ビール、ウーロン茶は各テーブルに配膳  日本酒を除くアルコール類、ワイン、ウイスキー、焼酎、ジュース類はバーカウンターを設けてそこで提供する。

  日本酒は石巻広域クラブに酒造メーカーがおり、宮城県で最大の被災地であった石巻の日本酒をチケット制で販売する。(チケット販売係 中川さん?)
 



 
花畑牧場のモッツァレッラのカプレーゼ

 

 チーズが美味しい。→ 花畑農場のブランドのチーズです。

 


合鴨のロースト黒胡椒風味


 

  黒胡椒ソースが美味しい。



 7種の野菜のキッシュとツナのラスク


 


 ボリュームがありすぎる。これはどこにでもあるようなものなので、さっぱりしたものに換えてほしい  → 
野菜サラダに変更します。ドレッシングは万人向けのフレンチドレッシングにします。


 車麩博多と湯葉の含め煮

 

 美味しい。それそれ日本らしさが出ていて、知らない海外の人にもどんなものか、アナウンスしたほうがいい。



 サーモンと帆立のメダイヨン ソースマリニエール
 
 

 大きな北海道産帆立の周りにサーモンが巻いてあって、帆立が特に美味しい。ソースも美味しく、評価が極めて高いメニューでした。



 TKPビーフシチューとロールキャベツ

 

 社名を冠しているだけに美味しいビーフシチューでした。 ただビーフを少し小さくして食べやすくならないでしょうか → 小さくします



 白身魚とマンゴーのエスカベツシュ香草添え

 

  味が平坦で印象に残らない。 さっぱりとしたものに換えられないでしょうか  → 地元の東北地方の三陸マカブの酢の物などに変更します。


 極太ソース焼きそば

 


 味が濃く、ワイズの年齢層に合わない → 夏らしくさっぱりとした、
チラシ寿司風ご飯に変更します。
 


柑橘ゼリーと季節の果実

 

 昇圧剤を服用している人間にとって、グレープフルーツは薬の副作用で低血圧になってしまい命に関わるので、グレープフルーツのゼリーは外してほしい。 → 夏の彩りを考えてグレープフルーツのゼリーにしました。健康上の問題が生じるならば、グレープフルーツではなく、葡萄のゼリーに変更させて頂きます。




 ずんだ餅

 


 仙台らしく、かつ美味しい。ただ餅が大きいので少し小さくしてほしい  → そのようにします


 登録申込みに、ベジタリアンの欄があるので、ベジタリアン用には外注でベジタリアン用のランチBOXを手配します。(総定数、10個程度)




 一度に、2食分の試食をしたので、お腹がいっぱいになりました。

  


  
私たちが試食しました